Ubuntu: 人類的作業系統

Ubuntu

Ubuntu 映射使用方式:

  1. nano /etc/apt/sources.list 查看你原本的系統從哪裡下載套件。 通常是 http://tw.archive.ubuntu.com/ubuntu/ 。
  2. sudo perl -i.bak -pe 's#tw\.archive\.ubuntu\.com#fs.cyut.edu.tw#g' /etc/apt/sources.list 請根據上個指令印出的結果更改此範例當中的 "tw\.archive\.ubuntu\.com" 。 這會把 /etc/apt/sources.list 當中所有的 tw.archive.ubuntu.com 都改成 fs.cyut.edu.tw , 並且把舊的 /etc/apt/sources.list 備份成 /etc/apt/sources.list.bak
  3. sudo apt-get update 更新清單。